东莞樟木头医院做人流大概多少钱_【黄江南国妇儿医院】

   东莞樟木头医院做人流大概多少钱,黄江南国妇儿医院,樟木头可视无痛人流大概多少钱,樟木头普通做无痛人流多少钱,东莞黄江做人流价格,东莞大朗国营妇科医院,东莞大朗人流大概用多少钱的,樟木头做无痛人流大概多少钱,黄江超导无痛人流价格

原标题:“美丽海湾”成海洋十四五关键词,15年后所有海湾计划全部达标

未来5年乃至15年,“美丽海湾”将成为我国海洋生态环境保护最重要的关键词。生态环境部透露,海洋生态环境保护“十四五”规划总体目标是美丽海湾建设,计划最迟至2035年,全国1467个海湾都能建成“美丽海湾”。

据介绍,未来将有一份关于海湾如何才算“美丽”的评价指标出台。目前初步的评价标准包括海洋环境质量、海洋生态状况、公众亲海空间和产业结构等。

生态环境部要求,各地在“十四五”编制规划中,要更加注重生态要素,特别关注红树林、珊瑚礁、芦苇湿地等典型生境,以及本地特有的海洋鱼类等物种。还要继续保持“十三五”期间的优良水质比例、自然岸线保有率、滨海湿地修复恢复面积等指标。

福建省漳州市东山县是福建省第二大海岛县,拥有10多个月牙形海湾。 新华社 图

“美丽海湾”将成为“十四五”关键词

今年是“十三五”的最后一年,海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作正在推进。今年2月,上海市、深圳市、锦州市、连云港市四个沿海城市率先开展了“十四五”海洋生态环境保护规划编制试点,并初步形成了一些成果和经验。7月30日,生态环境部以视频的形式,召开了全国海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作推进会。

据了解,“十三五”期间全国近岸海域环境质量呈总体改善趋势。2019年近岸海域优良水质面积比例为76.6%,比2012年增加12.9个百分点。

从另一方面看,2019年近岸劣四类水质区面积仍占11.7%。近岸海域水质改善成效并不稳固。

“海洋生态环境保护工作依然面临诸多问题和挑战。”生态环境部副部长翟青在会议中表示,例如陆源污染排放量大、海洋生态环境脆弱、海洋环境风险高成为三个突出问题。

在此背景下,全国海洋生态环境保护“十四五”规划应抓住哪些重点?南都记者从会议了解到,“美丽海湾”将成为最重要的关键词。

“从现在开始,我们要鲜明地提出建设美丽海湾的奋斗目标。”翟青强调,经过一个五年规划、两个五年规划,最多三个五年规划,也就是到2035年,全国1467个大小不同的海湾都能建成“美丽海湾”。

深圳湾休闲带西段沙滩。

海湾是保护与开发矛盾最集中的区域

为什么是海湾?

翟青解释,这次规划关注的重点是近岸海域的生态环境保护。陆地水生态环境质量好坏体现在“河湖”上,而近岸海域水生态环境好坏则体现在“海湾”上。

他称,从环境禀赋来看,海湾是近岸海域半封闭的水体,既是各类海洋生物繁衍生息的重要生态空间,也是各类人为开发活动的主要承载体,保护与开发的矛盾最为集中。同时,海湾也是老百姓亲海戏水的重要生态空间。“十四五”规划编制工作启动后,征集社会意见发现,85%的受访者都表达了对临海亲海的强烈意愿。

国家海洋环境监测中心主任关道明介绍,尽管海湾面积占近岸海域的总面积比例不大,但海湾是资源利用最集中的区域,群众关心最重的区域,也是目前环境质量和生态健康状况比较差的区域。

他表示,当前我国海湾资源利用强度大。围填海造成海湾面积缩减、水交换能力下降。例如锦州湾面积减少11.4%,胶州湾面积减少了三分之一;部分海湾污染形势严峻,2019年全国44个重点海湾水质监测结果显示,27个海湾在不同季节存在劣四类水质,占比超过60%;海湾的生态健康也不容乐观,突出表现为富营养化和栖息地丧失等。

“十四五”规划将更加注重生态要素

海湾如何才算“美丽”?据介绍,下一步将有一份指标体系出台,目前初步有四个评价标准。即海洋环境质量要有“洁净、湛蓝的海水”;海洋生态状况要“有鸟有鱼”;公众亲海空间“宜居宜业宜游”;产业结构要“绿色发展”。

翟青强调,未来的规划目标体系要更加注重生态要素。各地在满足全国基础性生态指标要求的基础上,还要提出本地区特征性海洋生态要素指标,特别是关注红树林、珊瑚礁、海草床、柽柳、芦苇湿地等典型生境,以及本地特有的海洋鱼类、水鸟、鲸豚等重要保护对象。

另一方面,对于“十三五”期间的优良水质比例、自然岸线保有率、滨海湿地修复恢复面积等指标,在“十四五”规划中也要继续保持下去。

翟青称,“十四五”规划指标设置上,各地要实事求是、符合实际。必须坚决杜绝形式主义和官僚主义。

他要求,沿海各地要对照目标,找出问题并分析解决。“如果是水质问题,那就要查找排入海湾的河流和排污口的排放情况,或者通过建设湿地来减少入海污染物;如果是面源问题,那就要努力去减少面源污染;如果是生态问题,那就要想办法通过自然恢复或者工程措施来解决等等。”

“五年后,我们要向党中央、向全社会交一笔。”翟青表示,这笔包括哪个省哪个市哪段海岸建成了“美丽海湾”,全国“美丽海湾”比例达到多少;哪些地方近岸海域优良水质得到提升,提升比例有多少;修复恢复多少生态岸线和滨海湿地,种植多少红树、海草、芦苇、碱蓬,提升多少个海水浴场环境质量等等。“都要明明白白地、详细细致地交账出来。”

同时,这些指标要公布出去,要让老百姓看的到、看的懂。“让老百姓更好地监督我们完成工作任务,也让老百姓更好地参与进来一起做好这项事情。”他称。

据悉,当前,生态环境部正在组织开展“美丽海湾”优秀案例征集工作。浙江台州的台州湾、山东烟台的套子湾、广东深圳的大鹏湾入选了全国三大美丽港湾优秀案例。

南都记者林方舟 发自北京返回搜狐,查看更多

猜你喜欢

5月8日下午魅族17正式发布内置4500mAh电池

习近平同缅甸总统温敏就中缅建交70周年互致贺电...

F1大奖赛将于7月初重启

3岁男童创作10余幅水粉画怎么回事?看到画作网友都折服了太厉害!...

72小时内打通全省干线公路路网,河南交警全力以赴保障复产复工

2019建筑防水行业年会召开,凯伦股份斩获多项荣誉...

95后布鞋手艺人带动千余乡亲走上致富路

首相顾问出现新冠症状后仍违反禁令私自离开伦敦,约翰逊“护短”引舆论批评...

2020年南京17所普通高中共招收科技特长生341人

3岁小海绵学画画、滑轮、滑雪和英语 望子成龙的bab自侃是打鸡血的妈妈|3岁|海绵...

非法夹藏进境!厦门海关紧急拦截370公斤海鲜!全部销毁!

2020王者荣耀吕布天魔缭乱返场多少钱 吕布天魔缭乱返场多少点券...

高速公路恢复收费?各收费站未见拥堵

6省份明确学生住宿费怎么退 6省份明确学生住宿费退款办法一览...

5月沪牌中标率12.1% 创下2015年以来新高

习近平山西行丨走进“手撕钢”生产车间...

4月8日零时起武汉市解除离汉离鄂通道管控措施

2020年6月12日江西省、南昌市新型冠状病毒肺炎疫情情况...